今天是:
查询关键字
国培计划
当前位置:首页 >> 非学历培训 >> 国培计划
雷斌为“国培计划”学员线上讲授《“学员中心”的培训活动设计》
【发布时间:2020-09-21】    【作者:】    【关闭】    【打印

9月20日上午,深圳龙岗教师发展中心、中国教育学会高质量学习研究中心雷斌以《“学员中心”的培训活动设计》为题,应邀以网络直播的方式为我校承担的“国培计划(2019)”——会泽中小学教师专业发展“校地合作”项目的120名学员授课。

课程旨在在让参训老师领略教师兼职培训师互动培训的魅力,学会直播培训活动设计与实施的方法,为“跟岗研修”阶段主题课程开发的个人专题活动呈现方式做好准备,也为“互联网+”时代培训课程直播的互动方式找到突破口。雷斌以理论融合实践的授课形式,首先围绕培训团队组建、分工,讲授了团队构建的重要性和任务分配原则,并让参训教师以线上协同编辑的方式完成了团队组建,同时为参训学员详细讲述了培训团队在培训过程中要遵循的“自愿、经验、自主和行动”成人学习原则;课程活动则要按照“自愿、自主、经验、行动、安全和反馈”的原则进行设计。

为进一步增强课程的实效性,让参训学员体会和感悟培训课程设计原则,雷斌为参训学员讲授了“手机微课程制作技术”。雷斌从最基础的手机拍摄技巧即手机的拿法、拍摄方法和指令语开始教学,充分利用视频剪辑应用软件边演示边带领学员对软件进行实践操作力求每位教师都能学会利用手机制作微课。

网络授课

参训学员课上在线协同完成的团队海报

曲靖师范学院版权所有 ©         书记信箱    院长信箱

Copyright© 曲靖师范学院教师教育学院

地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道  |  邮编:655011