今天是:
查询关键字
新闻动态
当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态
学校召开“国培计划(2019)”中小学教师专业发展“校地合作” 项目工作会
【发布时间:2020-04-17】    【作者:何锐】    【关闭】    【打印

2020年4月16日下午,学校“国培计划”项目办在第一会议室召开“国培计划(2019)”中小学教师专业发展“校地合作”项目工作会。李泽华校长、张永刚副校长出席会议并提工作要求,37名学科专家及项目办相关人员参加了会议。会议由继续教育学院院长丁晓冬主持。

李泽华首先肯定了继续教育学院前期的各项培训工作,也坚信继续教育学院能带领团队做好项目培训工作。之后,李泽华组织学科专家就教师教育“职前职后”一体化建设、“国培计划”以及擦亮曲靖市教师发展中心品牌等主题,进行了激烈的讨论。李泽华围绕“要办什么样的大学?要建设什么样的队伍?要成为什么样的专家?专家为谁工作?”发表了讲话。他强调要认真解决好这四个问题,掌握它们之间的逻辑关系,以专家型的教师身份,围绕师范类专业建设,强化师范生培养,夯实服务地方教育的基础。教师要牢记职责和使命,要有“诗意的期许”,做到“快乐的工作”,实现自我价值,享受“品质的生活”。

张永刚指出,要通过“国培计划”项目的开展,强化与基础教育的联系,助推学校教育教学改革。他提出五点要求:一是要高度重视培训工作,注重培训方案的落实;二是要准确定位,继续教育学院既是组织者也是服务员,学科专家既是实施者也是好联络员,要加强与项目县的沟通联系;三是要树立形象,既通过高质量的培训体现我校教师的外在风貌,也通过项目实效树立学校的内在形象;四是要处理好培训工作与日常教学之间的关系,“国培计划”是学校的特色工作,要加强部门之间的联动协作;五是严格按照疫情防控要求做好防控,所有工作服务于防疫大局、健康大局,稳步推进各项工作的开展。

会上,张学伟从“项目背景、培训目标、培训对象、培训安排和培训保障”五个方面,详细解读了项目实施方案。黎明就校长班的研修进展介绍了前期工作及经验,并提出三点建议。

李泽华校长发表讲话

张永刚副校长提工作要求

学科专家开展讨论

会议现场

曲靖师范学院版权所有 ©         书记信箱    院长信箱

Copyright© 曲靖师范学院教师教育学院

地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道  |  邮编:655011