今天是:
查询关键字
新闻动态
当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态
传承民族语 共用普通话——我校2019年云南省少数民族教师普通话培训项目开班
【发布时间:2019-08-15】    【作者:何锐】    【关闭】    【打印

2019年8月15日上午,我校在古城校区七楼报告厅举行2019年云南省少数民族教师普通话培训项目开班典礼。副校长张永刚教授出席典礼并致辞,人文学院院长蔡燕教授、继续教育学院直属党支部书记任友俊参加开幕式,继续教育学院院长丁晓冬主持开班典礼。

开班典礼在庄严地国歌声中拉开了帷幕,并进行了《人民教师誓词》宣誓活动。典礼上,张永刚对参训学员的到来表示欢迎,并向参训学员介绍了我校的办学理念、办学成绩、社会声誉、优秀校友以及在教师培训工作中取得的成绩和经验。同时,进一步强调了本次培训以及普通话运用的重要性。张永刚提出了三点希望:一是希望继续教育学院服务管理团队、授课团队和导师团队进一步增强责任感和服务意识,以学员需求为生活学习的出发点,做好学员的研修服务工作;二是希望参训学员严格遵守培训纪律,积极转变角色,主动参与各项培训学习活动,不断反思,加强与导师与助理与学员之间的交流,相互促进提升;三是希望学员在学习期间,务必强化安全意识,确保培训工作平安顺利结束。

楚雄市大过口乡中心小学胡贵财作为学员代表,在发言中表示全体参训学员决心做到:一是提高思想认识,勤奋刻苦,坚决完成学习任务。做到“四要三不”;二是遵纪守法、确保安全。三是努力克服研修学习过程中遇到的困难,做到边学边说边讲边用,积极营造良好的学习氛围,力求普通话运用能力的提升。

项目解读中,何锐老师从项目对象、项目目标、项目设计三个方面向全体人员解读了项目实施文件;同时,围绕教学安排、培训管理、参训学员三个内容,详细介绍了本次培训的教学安排、管理模式和后勤保障。

来自楚雄、丽江市和玉溪市的201名参训学员和导师团队、管理团队全体成员参加了开班典礼。

张永刚副校长致辞

学员代表发言

开班典礼现场


参训学员合影

曲靖师范学院版权所有 ©         书记信箱    院长信箱

Copyright© 曲靖师范学院继续教育学院

地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道  |  邮编:655011